En nuestro supermercado tenemos las mejores opciones en harina para tus recetas. Como la harina es la base de muchas preparaciones, en Tottus podrás encontrar una gran selección de las mejores marcas como Carozzi, Gourmet, Maizena, Tottus, Tucapel, entre otras.
La harina es el polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón. La más conocida es la harina de trigo, sin embargo, hoy hay múltiples opciones como la harina de centeno, cebada, avena, maíz, arroz, e incluso, de garbanzos, frutos secos y más.
Según la cantidad de gluten o proteínas:
1.- Harina extra fuerte: alto porcentaje de proteínas (sobre 13%). Ideal para pastas.
2.- Harina fuerte: con un 10% a 12% de proteínas. Perfecta para pan.
3.- Harina débil: entre un 7% y 9% de proteínas. Recomendada para repostería y galletas.
1.- Harina refinada: más fina y digerible, aunque con menos fibra y nutrientes.
2.- Harina integral: conserva el salvado y germen del grano, aportando fibra y nutrientes.
1.- Gluten: aporta elasticidad a la masa, destacando en la panadería.
2.- Beneficios: las harinas integrales y de frutos secos entregan saciedad y nutrientes.
3.- Versatilidad: se utilizan en una amplia variedad de recetas dulces y saladas.