Ingredientes

Para la Masa

  • 100 ml Leche tibia (40°)
  • 35 gr Levadura fresca
  • 1 Huevo
  • 60 gr Mantequilla derretida
  • 500 gr Harina
  • 60 gr Azúcar blanca
  • 1/2 cda. Sal

Para el Relleno

  • 60 gr Azúcar rubia.
  • 2 cdas. Canela en polvo
  • 80 gr Manteca pomada

Preparación

Tottus trae para ti esta deliciosa receta de Rollos de Canela, es muy fácil de hacer! Y acá en Tottus.cl puedes comprar todos los ingredientes.

1. En un bol agregar la leche tibia, levadura y un poquito de azúcar. Reservar.

2. Poner la harina en una fuente agregar el huevo batido, el azúcar restante, la sal y la mantequilla derretida, mezclar.

3. Luego agregar la leche con la levadura, mezclar hasta que la masa esté suave y elástica.

4. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar por 5 min. Formar un bollo y dejar descansar hasta que doble su volumen. Tapar con un paño

5. Mezclar el azúcar moreno con la canela. Reservar.

6. Una vez que la masa doble su volumen estirar con un rodillo formando un rectángulo de 50x30 cm aprox. luego colocar en toda la masa la mantequilla pomada y enseguida la mezcla del azúcar con la canela.

7. Empezar a enrollar la masa formando un rollo, luego cortar en pedazos de 2 a 3 cm. según el gusto.

8. Colocar los rollos separados unos del otro en una bandeja forrada con papel manteca. Dejar descansar por 30 min para que aumenten su volumen. Pintar con huevo batido y luego llevar a horno precalentado de 170° por 20 min aprox. o hasta que estén dorados.

Esta receta de Rollos de Canela es especial para regalonear a tu familia, no olvides que acá en Tottus.cl puedes comprar todos los ingredientes para esta receta.

Ingredientes

Para la Masa

  • 100 ml Leche tibia (40°)
  • 35 gr Levadura fresca
  • 1 Huevo
  • 60 gr Mantequilla derretida
  • 500 gr Harina
  • 60 gr Azúcar blanca
  • 1/2 cda. Sal

Para el Relleno

  • 60 gr Azúcar rubia.
  • 2 cdas. Canela en polvo
  • 80 gr Manteca pomada